Je dis pas que c'est facile, je dis que c'est faisable pour un débutant
J'ai mis cette recette spécifiquement parce que il est difficile de faire cramer quoi que ce soit, si on suit bien les instructions, et qu'elles sont assez particulièrement détaillées normalement. Grosso modo le seul moment où tu peux faire cramer un truc, c'est les oignons au début, donc si tu as trop peur de les cramer, faut les mettre direct dans l'eau sans passer par la case grillade.
Aussi, sriden, il y a plein d'ingrédients optionnels (quand y a marqué "tous sont optionnels" ça veut dire qu'ils sont tous optionnels. En général tu n'en prends qu'un ou deux sur les optionnels, voire aucun)
Tu as même pas de moutarde ?
Les carottes, les oignons et les patates tu vas pas me dire que c cher :c C'est les légumes les moins chers qui soient (alors certes, dans certains magasins ils sont pas donnés). Les carottes ça se trouve à 2€ le kg max, les oignons à 1€/kg 3€ max, les patates 2€ grand max. Le paprika normalement il y a des tubes à pas cher, mais à défaut tu peux mettre euh plus de moutarde
L'ail c'est super pour assaisonner à peu de frais un peu n'importe quel truc.
Tu as pas de pain ? Ni de vin ? Ni de fromage ? Mais tu es pas français ? Moi je t'imaginais avec un bérêt et une salopette-marcel quand tu sors de chez toi
Au total y en a pour, je sais pas, 1€ pour la moutarde, 2.50€ de légumes, 1€ de haricots ou 20cts de pâtes... Ça fait genre 5€50 au total, peut-être ?
L'épluche-légumes coûte entre 1 et 5€, la planche à découper ben c'est une planche tsé, tu as mm pas besoin de l'acheter, prends un morceau de palette (non en fait y a des traitements dessus mais voilà). Au pire on s'en sort très bien sans, juste un peu plus chiant de faire attention à la lame du couteau.
mais euh du coup, j'ai quand même une question : tu manges quoi chez toi ?
Je te parle mm pas des recettes qu'ils faisaent avant sur les poêles à bois avec 2h de cuisson sinon tu sauterais au plafond encore plus haut
(et puis la cuisson, je veux dire, tu mets à cuire et puis tu te mets un minuteur tranquille, pas besoin de rester au-dessus comme un hélicoptère)
Moi j'imaginais que tu pourrais te faire ça juste une fois pour l'occasion, quoi, pas au quotidien, mais plutôt pour un repas faste
La recette de crêpes je la trouve plus technique, parce qu'il faut faire chauffer la poêle assez, qu'il faut être capable de retourner la crêpe, qu'elle accroche pas, on peut la faire cramer, il faut savoir l'aspect que la pâte est sensée avoir, ne pas faire de grumeaux, etc... Sinon c'est à peu près comme ça que je fais mes crêpes.